【倉敷市】「開運鯛焼き」もってる・ついてる・開運のどれがいいですか?
2024年9月6日(金)にオープンした「開運鯛焼き」に、先日(11月15日金曜日)行って来ました。
入り口のドアに営業日の案内が書いてありました。
月曜日:冷凍販売のみ、火曜日:定休日、水曜日から日曜日:通常営業となっています。営業時間は11時から18時ですが、自家製あんこに限りがありますので、あんこが無くなったら終了です。もってる鯛焼きにつきましては、白玉が無くなったら販売終了となってしまいますのでご了承ください。(2024年11月15日撮影)
店内に入ると、焼いているところが間近に見えるようになっています。
焼いている所を見ているのも楽しいんですよね。
具がたっぷり入っていますね。手前で焼いているのが「もってる鯛焼き」です。白玉団子が一つ入っています。
すぐに食べない時のために冷凍を買っておくのも良いですよ。
冷凍から出して①レンジで約1分温めます→②オーブンで約1分こんがり焼けばいつでも美味しくいただけます。
外が見えて開放感のある店内です。
今回は「開運 もってる鯛焼き」を購入しました。
「もってる鯛焼き」袋に冷めた時の温め方が書かれていますので、食べる際に参考にして下さい。
こちらの「もってる鯛焼き」は、しっぽにごまがついています。運気・パワーをもっている鯛焼き!?にはこちらのお店ご自慢の白玉が入っています。しっぽのごまは目印ですが、食べてみるとこの胡麻の食感がくせになります。どの鯛焼きにも付けてほしいって思いました。
半分に切って見ると、ぎっしりのあんこと白玉が入っています。買ってすぐに食べるのも美味しいし、冷めてから温め直して食べても美味しい。まだ食べていなかったら是非一度食べてみてくださいね。一度食べると他のたい焼きでは物足りなく感じるかもしれませんね。
ただ、こちらは白玉の数に限りがありますので、タイミングが悪いと完売になっていることもありますので、お早めに!
クロコダイル様、匿名希望様 貴重な情報をご提供いただきましてありがとうございました。
「開運鯛焼き」の場所はこちら↓